Веганское имбирное печенье
Традиционная предновогодняя выпечка в необычном исполнении: без каких-либо продуктов животного происхождения. Имбирь, корица и кленовый сироп придают печенью тёплый, праздничный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
210 г + для посыпки
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Растительное молоко
30 мл
Кокосовое масло
55 г
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- 2․
Добавьте сироп, молоко и холодное твёрдое масло, нарезанное небольшими кусочками.
Если у вас есть веганское «сливочное масло», используйте его вместо кокосового. - 3․
Перемешайте и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. - 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте и вырезайте печенье. - 5․
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут.
Горячее печенье будет довольно мягким. Оно станет твёрже, когда остынет.
Комментарии
Неудачный рецепт, получились сухари, а не печенье.
Обычный рецепт. "Веганский" он только из-за замены обычного молока на растительную замену.
Не удаётся замесить тесто - крошки 🤪
Добавила ещё молока, едва замесила. Не очень удачное печенье получилось. Резиновое 🥲
Благодарю за рецепт🙏🔥Всё получилось. Вкусное мягкое печенье👍 Дочь в восторге, вместе делали.Только вместо сахара, добавила мёд.
Подскажите пожалуйста, это количество пряников из всего теста?) просто хочу делать пряничный домик и никак посчитать не могу, сколько теста делать)
Делала на кукурузной муке, и добавляла больше кленового сиропа если крошилось. Получилось очень вкусно, нежно, рассыпчато! Вместо сахара был изомальт и стевия.