Веганское имбирное печенье
1 ч.

Веганское имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Традиционная предновогодняя выпечка в необычном исполнении: без каких-либо продуктов животного происхождения. Имбирь, корица и кленовый сироп придают печенью тёплый, праздничный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
210 г + для посыпки
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Растительное молоко
30 мл
Кокосовое масло
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.

  2. 2․

    Добавьте сироп, молоко и холодное твёрдое масло, нарезанное небольшими кусочками.

    Если у вас есть веганское «сливочное масло», используйте его вместо кокосового.
  3. 3․

    Перемешайте и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте и вырезайте печенье.
  5. 5․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут.

    Горячее печенье будет довольно мягким. Оно станет твёрже, когда остынет.
Обложка: ikterna / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Саша Дако
22.11.21 18:07
Неудачный рецепт, получились сухари, а не печенье.
Timoteo Cirkla
22.11.21 18:34 | изменено
Обычный рецепт. "Веганский" он только из-за замены обычного молока на растительную замену.
Наталия Щурова
23.11.21 17:29
Не удаётся замесить тесто - крошки 🤪
Наталия Щурова
23.11.21 19:11
Добавила ещё молока, едва замесила. Не очень удачное печенье получилось. Резиновое 🥲
Юлия Гусева
27.12.22 15:11
Благодарю за рецепт🙏🔥Всё получилось. Вкусное мягкое печенье👍 Дочь в восторге, вместе делали.Только вместо сахара, добавила мёд.
Maria Lazdan
05.09.23 16:42
Подскажите пожалуйста, это количество пряников из всего теста?) просто хочу делать пряничный домик и никак посчитать не могу, сколько теста делать)
Yulia Tikhonova
01.01.23 03:37 | изменено
Делала на кукурузной муке, и добавляла больше кленового сиропа если крошилось. Получилось очень вкусно, нежно, рассыпчато! Вместо сахара был изомальт и стевия.