Тающий во рту десерт по этому рецепту готовится без добавления яиц на основе жидкости от варки бобовых. По желанию зефир можно сделать цветным, добавив к нему пищевой краситель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Прямоугольную форму тщательно обсыпьте сахарной пудрой. Аквафабу взбейте миксером с лимонной кислотой за 6–7 минут до мягких пиков.
- 2․
Влейте к аквафабе ванильный экстракт, взбивайте ещё 3–4 минуты до жёстких пиков.
- 3․
В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Жидкость доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.
- 4․
Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Варите сироп ещё 3 минуты, затем снимите его с огня.
- 5․
Взбивая аквафабу на низкой скорости, тонкой струйкой влейте к ней горячий сироп. Взбивайте массу 30 секунд.
- 6․
Вылейте в подготовленную форму, быстро разровняйте её лопаткой. Посыпьте зефир сахарной пудрой и оставьте на 1 час.
- 7․
Разрежьте зефир на небольшие квадраты или прямоугольники. Обваляйте кусочки в сахарной пудре.
Станьте первым, кто оставит комментарий