Веганский зефир на аквафабе
1 ч. 20 мин.

Веганский зефир на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тающий во рту десерт по этому рецепту готовится без добавления яиц на основе жидкости от варки бобовых. По желанию зефир можно сделать цветным, добавив к нему пищевой краситель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
50 г
Аквафаба
120 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Вода
160 мл
Агар-агар
1 ст. ложка
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Прямоугольную форму тщательно обсыпьте сахарной пудрой. Аквафабу взбейте миксером с лимонной кислотой за 6–7 минут до мягких пиков.

  2. 2․

    Влейте к аквафабе ванильный экстракт, взбивайте ещё 3–4 минуты до жёстких пиков.

  3. 3․

    В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Жидкость доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Варите сироп ещё 3 минуты, затем снимите его с огня.

  5. 5․

    Взбивая аквафабу на низкой скорости, тонкой струйкой влейте к ней горячий сироп. Взбивайте массу 30 секунд.

  6. 6․

    Вылейте в подготовленную форму, быстро разровняйте её лопаткой. Посыпьте зефир сахарной пудрой и оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Разрежьте зефир на небольшие квадраты или прямоугольники. Обваляйте кусочки в сахарной пудре.

Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий