Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
2 ч. 30 мин.

Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами

Избранное

Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Оливковое масло
100 мл
Аквафаба
60 мл
Красная чечевица
120 г
Вода
250 мл
Лук репчатый
½ штуки
Пекан или грецкие орехи
25 г
Чеснок
2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
100 г
Итальянские травы
2 ч. ложки
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Кетчуп
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Льняная мука
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Растительное молоко
15 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Кленовый сироп
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  4. 4․

    Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут.

    Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала.
  6. 6․

    Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто.

    Излишки можно использовать для украшения.
  8. 8․

    Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий