Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, этот овощной суп — отличное решение.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сельдерей
1 пучок
Тыква
400 г
Луковица
1 штука
Специи
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Можно добавить
Мука
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
- 2․
Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.
Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки. - 4․
Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.
Наряду с кунжутом отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется более насыщенного цвета, используйте карри. - 5․
Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий