Веганский «сырный» соус
5 мин.

Веганский «сырный» соус

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе кешью и моркови действительно похож на сырный. Добавляйте его к макаронам, макайте чипсы, запечённые овощи и другие закуски или просто намазывайте на хлеб.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырые орехи кешью
1 стакан
Маленькая морковь
1 штука
Сушёный лук
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тахини
1¹⁄₂ ст. ложки
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Сполосните кешью очень горячей водой. Просушите бумажными полотенцами.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Морковь порубите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий