Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
320 мл
Орехи кешью
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
5 ст. ложек
Кокосовое масло
2 ст. ложки
Тахини
60 г
Морковь
30 г
Пищевые неактивные дрожжи
15 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
2–2½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Перец кайенский молотый
⅛ ч. ложки
Агар-агар
1 ст. ложка
Растительное масло
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.
- 2․
Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
Используйте агар-агар в порошке. - 3․
Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.
- 4․
Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.
Станьте первым, кто оставит комментарий