Соус получается очень густым, кремовым и ароматным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Соевое молоко
400 мл
Вода
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте лук и выложите в кастрюлю. Добавьте соевое молоко, воду, лаврушку, целые зубчики чеснока и мускатный орех.
- 2․
Доведите основу для соуса до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Процедите.
- 3․
В отдельной кастрюле соедините крахмал и масло. Постепенно влейте соевое молоко, тщательно перемешивая.
- 4․
Нагревайте соус на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий