К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Багет или хлеб
3–4 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кешью
70 г
Каперсы
2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
120 мл
Листовой салат
1 большой пучок
Консервированный или отварной нут
150 г
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- 2․
Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой.
- 3․
Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки. Добавьте сухарики с нутом. Полейте салат оставшейся заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий