Отварной горошек отлично сочетается с другими овощами, а заправка на основе тофу идеально дополняет их вкус.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
270 г
Морковь
270 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Мягкий тофу
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Масло виноградных косточек
1 ст. ложка
Пищевые дрожжи в виде хлопьев
½ ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите до готовности за 25–30 минут, горошек — за 5–10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте картошку и морковь небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите в миску вместе с горошком.
- 3․
Для заправки блендером взбейте тофу с лимонным соком, маслом, дрожжами, горчицей и солью.
- 4․
Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий