Попробуйте морковный торт с мягкими коржами с добавлением ананасов. Крем из кокосовых сливок получается очень воздушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Смешайте льняную муку и воду. Оставьте на несколько минут.
- 3․
В это время пюрируйте ананасы. Очистите и натрите морковь. Порубите орехи. Натрите цедру апельсина.
- 4․
Соедините пшеничную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
- 5․
Взбейте венчиком масло, уксус, ванильный экстракт и смесь льняной муки с водой. Влейте к сухим ингредиентам.
- 6․
Вмешайте ананасы, морковь, орехи и цедру.
- 7․
Распределите тесто по формам и выпекайте примерно 25 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 8․
Переложите кокосовые сливки в миску. Жидкость слейте.
- 9․
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером до мягких пиков. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 10․
Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию украсьте орехами и цедрой апельсина.
Станьте первым, кто оставит комментарий