Пара простых ингредиентов сделают обычную морковь очень похожей на ломтики ароматной солёной рыбы. Используйте её для закусок и бутербродов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Морковь хорошо промойте и обсушите. На дно формы насыпьте слой соли толщиной 2–3 см.
- 3․
Выложите морковь в форму, посыпьте овощи сверху 4–5 столовыми ложками соли.
- 4․
Запекайте морковь в разогретой духовке до мягкости 40–60 минут.
- 5․
Смешайте оливковое масло с рисовым уксусом, копчёной паприкой, лимонным соком и молотым чёрным перцем.
- 6․
Готовую морковь остудите, очистите от соли и кожицы и нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.
- 7․
Полейте морковь маринадом и уберите в холодильник на 15–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий