Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса. Очень просто и быстро. Подавайте с салатом или как самостоятельный перекус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для бургеров
Приготовление
- 1․
Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла.
Поскольку хумус может иметь разную консистенцию, сначала возьмите половину порции, добавляя при необходимости. - 2․
Используя вилку или картофелемялку, смешайте всё. Небольшие кусочки нута пусть останутся нераздавленными.
- 3․
Если смесь получилась очень сухой, добавьте ещё хумуса. Она должна быть такой консистенции, чтобы при сжимании в кулаке не разваливалась, но при этом была не слишком влажной.
- 4․
Разделите массу на четыре части. Руками или прессом слепите котлеты диаметром около 10 см.
- 5․
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло. Поджарьте нутовые котлеты за 3–4 минуты с одной стороны и за 2–3 минуты с другой. Они должны подрумяниться.
- 6․
Булочки разрежьте пополам вдоль. Нижние половинки намажьте небольшим количеством оставшегося хумуса.
- 7․
Положите нарезанные кружочками огурцы, колечки красного лука, котлеты, листики руколы и накройте верхними половинками.
Станьте первым, кто оставит комментарий