Веганский апельсиновый кекс
Нежное влажное тесто и потрясающий цитрусовый аромат. Трудно поверить, но для этой аппетитной выпечки понадобятся самые простые ингредиенты, а с её приготовлением справится даже ребёнок.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Оливковое масло
120 мл + 1 ч. ложка
Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
200 г
Апельсины
2 штуки
Вода
180 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте 1 чайной ложкой масла.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов. Выжмите из фруктов сок.
- 4․
Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, цедру и воду.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности.
- 6․
Тесто вылейте в подготовленную форму, выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. На ней не должно быть следов теста.
Комментарии
Попробовала приготовить, очень довольна результатом, правда очень простой и вкусный рецепт. Вообще не чувствуется что кекс веганский и чего-то не хватает.