Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар ресторана DEL-POSTO в Хорватии.
Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Начинка выходит очень вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.
- 2․
Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.
Картофеля и жареных шампиньонов должно быть поровну. - 3․
Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.
- 4․
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
- 5․
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
- 6․
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Раскатывать такое тугое тесто не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим. - 7․
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
- 8․
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
- 9․
Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
- 10․
Таким образом соберите всё тесто.
- 11․
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
- 12․
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
- 13․
Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.
Станьте первым, кто оставит комментарий