Эти веганские тыквенные кексы готовятся всего за 30 минут. Для них можно использовать любое растительное молоко и масло.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
210 г
Тростниковый сахар
130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Тыквенное пюре
235 г
Растительное масло
100 г
Растительное молоко
80 г
Кленовый сироп
90 г
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенные семечки
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.
- 2․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- 3․
Взбейте тыквенное пюре, масло, молоко, кленовый сироп, уксус и ванильный экстракт. Смешайте с сухими ингредиентами.
- 4․
Распределите тесто по формам. Посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте кексы 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий