Между кусочками хлеба — сытная начинка с нежной мякотью авокадо, ароматом свежей зелени и приятной цитрусовой ноткой. Прекрасный вариант интересного перекуса или завтрака.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Консервированный или варёный нут
450 г
Сельдерей
1–2 стебля
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Кинза
¹⁄₄ пучка
Лаймы
1¹⁄₂ штуки
Авокадо
2–3 штуки
Молотый сушёный чеснок
3⁄₄ ч. ложки
Молотый сушёный лук
3⁄₄ ч. ложки
Соль
3⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный укроп
¹⁄₂ ч. ложки
Хлеб
по вкусу
Можно добавить
Овощи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нут измельчите вилкой или в блендере или оставьте целым.
- 2․
Мелко порубите сельдерей, зелёный лук и кинзу. Из лаймов выжмите сок.
- 3․
Мякоть авокадо пюрируйте с помощью вилки. Смешайте с нутом, сельдерем, лаймовым соком, свежей зеленью и специями.
- 4․
При желании слегка поджарьте хлеб на сухой сковороде. Выложите на половину ломтиков начинку и накройте остальными кусочками хлеба.
Можно положить на начинку кусочки помидоров, огурцов и других овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий