Тающие во рту французские пирожные из миндальной муки можно приготовить не на основе яичных белков, а с аквафабой — жидкостью от варки нута и других бобовых.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Аквафабу смешайте с сахаром и варите на слабом огне, помешивая 10–12 минут, пока вес массы не уменьшится до 325 г.
Используйте кухонные весы, для этого рецепта важна точность. - 2․
Уваренную аквафабу остудите и уберите в холодильник на 1 час. Миндальную муку просейте с сахарной пудрой.
- 3․
Застелите противень бумагой для выпечки. В аквафабу добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером примерно 10 минут до жёстких пиков.
- 4․
Добавьте к аквафабе сухие ингредиенты и краситель, осторожно перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- 5․
Отсадите на противень одинаковые круги диаметром 3–4 см, оставляйте между ними примерно по 2 см. .
- 6․
Несколько раз слегка ударьте противнем по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оставьте заготовки при комнатной температуре примерно на час.
- 7․
Разогрейте духовку до 120 °С. Когда поверхность макарон станет матовой и сухой, поставьте противень в духовку. Выпекайте 35–40 минут.
- 8․
Выключите духовку, приоткройте дверцу и постепенно остудите макароны. Плоскую сторону половины заготовок смажьте джемом, попарно соедините их со второй половиной печенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий