Веганские котлеты из тофу
Эти постные котлеты выйдут вкусными и ароматными благодаря горчице и луку.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
80 г
Соевое молоко
100 мл
Тофу
400 г
Репчатый лук
1 штука
Панировочные сухари
50 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Батон нарежьте кусочками и замочите в тёплом молоке на 5–7 минут. После отожмите.
- 2․
Тофу измельчите в блендере. Если он очень влажный, сначала аккуратно отожмите. Репчатый лук мелко порубите.
Обычный тофу можно комбинировать с копчёным. - 3․
Смешайте тофу с размоченным хлебом, панировочными сухарями, горчицей, луком, петрушкой, солью и перцем.
У вас должна получиться довольно плотная масса. - 4․
Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны.
Комментарии
Надо попробовать.