Эти котлеты получаются ароматными и очень сытными. Подавайте их с любым гарниром, салатом или просто вкусным соусом.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Лук
1 штука
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Карри
1 щепотка
Мука
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Чечевицу заранее замочите на несколько часов. Затем отварите до мягкости за 40–60 минут.
- 2․
Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте крупно натёртую морковь, соль, чеснок с карри и обжаривайте ещё 5–6 минут.
Можно добавить и другие специи на ваш вкус. - 5․
Смешайте чечевицу с зажаркой и мукой.
- 6․
Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий