Веганские фрикадельки
1 ч.

Веганские фрикадельки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис и богатые белком грибы делают это простое блюдо действительно сытным. Дополните его любимым томатным соусом и спагетти или используйте как начинку для сэндвичей. Получится одинаково вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
240 г
Оливковое масло
4–6 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари
60 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Томатный соус
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.

    Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.

  5. 5․

    В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.

  6. 6․

    Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.

  7. 7․

    На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.

    Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.
  8. 8․

    По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии
Ирина Матвеенко
05.04.21 11:13
пошла готовить! Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0