Веганские булочки с корицей и глазурью
Дрожжевая выпечка на миндальном молоке получается мягкой и пышной. А сахарная глазурь с ванильным ароматом делает её ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 5 минут. На поверхности должна появиться пенка.
Если пенки нет, возможно, дрожжи были старыми. Попробуйте использовать другие. - 2․
Отдельно соедините растопленное масло, молоко, оставшийся сахар и соль. Введите дрожжевую массу.
- 3․
В миску всыпьте муку. Добавьте молочную массу и тщательно перемешайте.
- 4․
Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто и помесите руками 3–4 минуты. Тесто должно стать однородным. Сформируйте из него шар.
- 5․
Смажьте большую миску кокосовым маслом, положите туда тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
В помещении, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Миску можно поставить, например, рядом с батареей, в чуть тёплую духовку или микроволновку. - 6․
Соедините сахар и корицу для начинки.
- 7․
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольным пластом размером примерно 50 х 35 см.
- 8․
Смажьте двумя столовыми ложками растопленного масла. Посыпьте коричной смесью, не доходя до краёв около 1 см.
- 9․
Начиная с короткой стороны, скатайте тесто тугим рулетом. Разрежьте поперёк на 12 одинаковых частей.
- 10․
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдут формы размером 28 х 20 см и 33 х 22 см.
- 11․
Выложите заготовки в форму разрезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- 12․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
- 13․
Взбейте миксером ингредиенты для глазури.
- 14․
Выньте булочки и дайте им постоять 10 минут. Затем смажьте их глазурью прямо в форме.