Веганская паста болоньезе с чечевицей
2 ч. 30 мин.

Веганская паста болоньезе с чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой версии итальянской классики чечевица заменяет мясной фарш.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Пассата или другой томатный соус
300 мл
Овощной бульон или вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевое молоко
50–60 мл
Соевый соус
50 мл
Спагетти или другая паста
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в прохладной воде на полтора-два часа, после промойте.

  2. 2․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу, томатный соус и горячий бульон, посолите и поперчите.

    Вместо соуса можно взять измельчённые помидоры в собственном соку.
  5. 5․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 30–40 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Влейте растительное молоко и соевый соус. Перемешайте и помешивайте ещё 4–5 минут.

    Взбейте чечевицу погружным блендером, если хотите.
  7. 7․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  8. 8․

    Смешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное