Веганская паста болоньезе с чечевицей
2 ч. 30 мин.

Веганская паста болоньезе с чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой версии итальянской классики чечевица заменяет мясной фарш.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Пассата или другой томатный соус
300 мл
Овощной бульон или вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевое молоко
50–60 мл
Соевый соус
50 мл
Спагетти или другая паста
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в прохладной воде на полтора-два часа, после промойте.

  2. 2․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу, томатный соус и горячий бульон, посолите и поперчите.

    Вместо соуса можно взять измельчённые помидоры в собственном соку.
  5. 5․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 30–40 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Влейте растительное молоко и соевый соус. Перемешайте и помешивайте ещё 4–5 минут.

    Взбейте чечевицу погружным блендером, если хотите.
  7. 7․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  8. 8․

    Смешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0