Эта версия холодного супа с нежным авокадо и лёгкой основой с тонким ореховым вкусом подходит для сыроедческой диеты, но понравится всем любителям необычных сочетаний.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные семена подсолнуха
150 г
Вода
1 750 мл
Огурцы
2–3 штуки
Редис
300 г
Авокадо
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Горчица
1–2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Семечки залейте 1 литром холодной воды на 2–3 часа, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
- 2․
Соедините семечки с 750 мл холодной воды и всё взбейте блендером до однородности. Оставьте массу на 30–40 минут.
Жидкость должна приобрести белый цвет. - 3․
Огурцы, редис и авокадо нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.
- 4․
Перетрите зелень с щепоткой соли. Выжмите сок из лимона. Молоко из семечек процедите сквозь мелкое сито.
- 5․
Соедините овощи с зеленью и молоком из семечек, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий