Веганская моцарелла из кокосового молока
1 ч. 15 мин.

Веганская моцарелла из кокосового молока

Избранное

Если вы придерживаетесь веганства, но скучаете по любимому сыру, попробуйте сделать его по этому рецепту. Нежное лакомство легко приготовить дома.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кокосовое молоко
1 стакан
Агар-агар
2 ч. ложки
Уксус
¾ ч. ложки
Лимонный сок
¼ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Чёрная соль
1 щепотка
Крахмал
2½ ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В первую очередь нужно довести до кипения кокосовое молоко. Как только появятся первые пузырьки, температуру необходимо немного понизить.

    Веганская моцарелла: вскипятите кокосовое молоко
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  2. 2․

    Агар-агар действует только в горячей среде, поэтому сухое вещество необходимо высыпать сразу же после закипания молока и очень тщательно перемешать.

    Также можно развести загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком для удобства соединения ингредиентов.
    Веганская моцарелла: смешайте молоко и агар-агар
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  3. 3․

    Продолжая перемешивать, добавьте последовательно уксус, сок лимона, обычную и чёрную соль.

  4. 4․

    Крахмал добавляется в последнюю очередь. К этому моменту сыр уже начнёт заметно густеть. Можно использовать блендер или венчик для тщательного перемешивания.

    Веганская моцарелла: добавьте уксус, сок лимона, обычную и чёрную соль, крахмал
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  5. 5․

    Спустя 3–5 минут в кастрюле образуется густая белая масса, которой необходимо придать форму. Для этого можно использовать смазанный растительным маслом стакан или кружку.

    Веганская моцарелла: придайте массе форму
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  6. 6․

    Как только вся масса окажется в форме, дайте ей остыть в течение часа в холодильнике.

  7. 7․

    После этого вы получите упругий нежный сыр на основе кокосового молока, который тает во рту и дарит неподдельное наслаждение.

    Веганская моцарелла
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
Обложка: Tanya Sid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Tanya Melnikova
03.02.21 16:33
Не знаю ... перевела только продукты, на вкус и цвет товарища нет, мне не понравилось. Возможно для этого надо быть веганом. А так я ищу для своей дочки рецепты, аллергия на белок молока.
Наталия Иванова
11.12.23 21:28
Муть, а не рецепт. Никакого сыра не получается. Как была жидкость, так и осталась. перевод продуктов