Веганская моцарелла из кокосового молока
Если вы придерживаетесь веганства, но скучаете по любимому сыру, попробуйте сделать его по этому рецепту. Нежное лакомство легко приготовить дома.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В первую очередь нужно довести до кипения кокосовое молоко. Как только появятся первые пузырьки, температуру необходимо немного понизить.
- 2․
Агар-агар действует только в горячей среде, поэтому сухое вещество необходимо высыпать сразу же после закипания молока и очень тщательно перемешать.
Также можно развести загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком для удобства соединения ингредиентов. - 3․
Продолжая перемешивать, добавьте последовательно уксус, сок лимона, обычную и чёрную соль.
- 4․
Крахмал добавляется в последнюю очередь. К этому моменту сыр уже начнёт заметно густеть. Можно использовать блендер или венчик для тщательного перемешивания.
- 5․
Спустя 3–5 минут в кастрюле образуется густая белая масса, которой необходимо придать форму. Для этого можно использовать смазанный растительным маслом стакан или кружку.
- 6․
Как только вся масса окажется в форме, дайте ей остыть в течение часа в холодильнике.
- 7․
После этого вы получите упругий нежный сыр на основе кокосового молока, который тает во рту и дарит неподдельное наслаждение.