Веганская лазанья с тофу и грибами
Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость.
- 2․
Разомните тофу вилкой. Посолите и поперчите.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- 4․
Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Грибы нарежьте ломтиками.
- 5․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, грибы и половину орегано. Посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут до мягкости и переложите на тарелку.
- 6․
В сковороде нагрейте оливковое масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета примерно 1 минуту. Влейте молоко, добавьте сухой чеснок, соль и перец. Кипятите на слабом огне до загустения 8–10 минут.
- 7․
Сварите листы для лазаньи до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слейте воду.
- 8․
Распределите по дну формы тонким слоем примерно ¼ стакана томатного соуса. Выложите слой листов для лазаньи, затем порцию грибов, тофу, ещё немного маринары и часть соуса из растительного молока.
- 9․
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте оставшимся томатным соусом. Посолите, поперчите и посыпьте орегано.
- 10․
Выпекайте 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.