Это блюдо готовится на основе обычной пшеничной муки и воды, но по вкусу и текстуре напоминает настоящее мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замесите мягкое эластичное тесто из муки и воды. Накройте его пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 1 час.
- 2․
Опустите тесто в большую миску с прохладной водой и начните его замешивать, чтобы удалить крахмал.
- 3․
Несколько раз меняйте воду и продолжайте промывать тесто, пока она не станет прозрачной.
Промывать тесто до идеальной чистоты воды не нужно. Она может иметь белёсый цвет, но при этом быть прозрачной. - 4․
Приправьте тесто солью и специями по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите тесто на дуршлаг и оставьте его на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для блюда можно использовать любые специи или взять готовую смесь приправ для курицы. - 5․
Тесто растяните в жгут, перекрутите, завяжите в несколько узлов и сверните в кусок толщиной 5–6 см, чтобы придать ему текстуру куриного мяса.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тесто до золотистой корочки по 5–6 минут с каждой стороны.
- 7․
Влейте в сковороду бульон, уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.
- 8․
Готовое блюдо разберите на небольшие кусочки и приправьте любимым соусом по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий