Приготовьте сладкую, густую и тягучую солёную карамель всего из нескольких ингредиентов. Дополняйте ей блинчики, мороженое, чизкейк и другие десерты. Прекрасный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет молочные продукты.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кокосовое молоко
380 г
Кленовый сироп или сироп агавы
100–110 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.
- 2․
Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.
- 3․
Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.
- 4․
Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.
Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью. - 5․
Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.
- 6․
Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.
Карамель может храниться в холоде около 1 недели.
Станьте первым, кто оставит комментарий