Веганская кокосовая карамель
1 ч. 10 мин.

Веганская кокосовая карамель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте сладкую, густую и тягучую солёную карамель всего из нескольких ингредиентов. Дополняйте ей блинчики, мороженое, чизкейк и другие десерты. Прекрасный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет молочные продукты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
380 г
Кленовый сироп или сироп агавы
100–110 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.

  2. 2․

    Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.

  4. 4․

    Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.

    Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью.
  5. 5․

    Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.

  6. 6․

    Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.

    Карамель может храниться в холоде около 1 недели.
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Смузи с клубникой, бананом, овсянкой и кокосовым молоком
Смузи с клубникой, бананом, овсянкой и кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное