Основа омлета сделана всего лишь из нутовой муки, кешью, воды и специй. Это смесью заливаются овощи и запекаются в духовке. Мука схватывается, поэтому по внешнему виду блюдо действительно напоминает знаменитое итальянское блюдо из яиц. Эта фриттата хоть и отличается от оригинала, но тоже получается мягкой, сытной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите кешью в кипятке на 10–15 минут. Затем слейте воду.
Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл. - 2․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 3․
Овощи порубите небольшими кусочками и выложите в форму.
Нужно примерно 3–4 стакана нарезанных овощей. Подойдут любые овощи: лук, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи и так далее. Можно использовать зелень, например шпинат. По желанию можно предварительно слегка обжарить овощи, особенно если вы хотите порезать их крупно. - 4․
В блендере взбейте муку, орехи, воду, соль, куркуму и другие специи. Должна получиться однородная масса.
Используйте любые специи по своему вкусу. - 5․
Залейте овощи нутовой смесью. Слегка постучите по форме, чтобы она распределилась более равномерно.
- 6․
Запекайте 40–45 минут. Поверхность готовой фриттаты должна выглядеть сухой: на ней появятся трещины. А если воткнуть в середину зубочистку, на ней останутся влажные крошки.
- 7․
Перед подачей остудите блюдо в течение 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий