Веганская фриттата
1 ч.

Веганская фриттата

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Основа омлета сделана всего лишь из нутовой муки, кешью, воды и специй. Это смесью заливаются овощи и запекаются в духовке. Мука схватывается, поэтому по внешнему виду блюдо действительно напоминает знаменитое итальянское блюдо из яиц. Эта фриттата хоть и отличается от оригинала, но тоже получается мягкой, сытной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Овощи
по вкусу
Сырые кешью
¹⁄₃ стакана
Нутовая мука
1¹⁄₄ стакана
Вода
1¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Куркума
¹⁄₄ ч. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите кешью в кипятке на 10–15 минут. Затем слейте воду.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    Овощи порубите небольшими кусочками и выложите в форму.

    Нужно примерно 3–4 стакана нарезанных овощей. Подойдут любые овощи: лук, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи и так далее. Можно использовать зелень, например шпинат. По желанию можно предварительно слегка обжарить овощи, особенно если вы хотите порезать их крупно.
  4. 4․

    В блендере взбейте муку, орехи, воду, соль, куркуму и другие специи. Должна получиться однородная масса.

    Используйте любые специи по своему вкусу.
  5. 5․

    Залейте овощи нутовой смесью. Слегка постучите по форме, чтобы она распределилась более равномерно.

  6. 6․

    Запекайте 40–45 минут. Поверхность готовой фриттаты должна выглядеть сухой: на ней появятся трещины. А если воткнуть в середину зубочистку, на ней останутся влажные крошки.

  7. 7․

    Перед подачей остудите блюдо в течение 15 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий