Веганская вариация знаменитого холодного напитка. Дальгона-кофе — это холодное молоко, покрытое сладкой кофейной пенкой. В этом рецепте пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и какао.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Аквафаба из-под нута
3 ст. ложки
Миндальное или другое растительное молоко
200–250 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.
- 2․
Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.
- 3․
Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.
- 4․
Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.
- 5․
Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий