Дальгона-кофе — это южнокорейский напиток из молока и кофейной пенки. В этой очень необычной вариации пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и порошкового чая матча.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чай матча
1 ст. ложка
Кокосовый сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Аквафаба из-под нута
¹⁄₂–3⁄4 стакана
Миндальное или другое растительное молоко
800–1000 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте чай, сахар и воду. Постарайтесь, чтобы сахар растворился.
- 2․
Отдельно миксером взбейте аквафабу в течение 1–2 минут. Масса должна стать белой и пышной.
- 3․
С помощью миксера соедините аквафабу и чайную смесь.
- 4․
Разлейте молоко по стаканам, заполняя их не полностью. При желании добавьте лёд.
- 5․
Аккуратно ложкой выложите на молоко взбитую чайную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий