Эти запечённые литовские колбаски с беконом и луком получатся невероятно аппетитными и ароматными. Их отлично дополнит сметана или овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Оболочку промойте и замочите в воде на 30–40 минут или больше.
Следуйте инструкции на упаковке. - 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне.
- 3․
Когда выделится жир, добавьте измельчённый лук и подрумяньте за 5–6 минут.
- 4․
Картошку натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите. Залейте горячим молоком и перемешайте.
- 5․
Добавьте лук с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Немного жира из сковороды оставьте для смазывания. - 6․
С помощью специальной насадки на мясорубку наполните оболочку картофельным фаршем. Примерно каждые 20 см перекручивайте череву, чтобы получились отдельные колбаски одинакового размера.
Не уплотняйте фарш слишком сильно. - 7․
Форму или противень смажьте оставшимся жиром из сковороды. Выложите туда колбаски.
- 8․
Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 200 °С. Через 5–8 минут после начала приготовления на каждой колбаске сделайте проколы зубочисткой.
Станьте первым, кто оставит комментарий