Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
1 ч. 30 мин.

Ведарай — оригинальные картофельные колбаски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти запечённые литовские колбаски с беконом и луком получатся невероятно аппетитными и ароматными. Их отлично дополнит сметана или овощи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2½ м
Копчёный бекон
150 г
Лук репчатый
1–2 штуки
Картошка
1 кг
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку промойте и замочите в воде на 30–40 минут или больше.

    Следуйте инструкции на упаковке.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Когда выделится жир, добавьте измельчённый лук и подрумяньте за 5–6 минут.

  4. 4․

    Картошку натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите. Залейте горячим молоком и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте лук с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

    Немного жира из сковороды оставьте для смазывания.
  6. 6․

    С помощью специальной насадки на мясорубку наполните оболочку картофельным фаршем. Примерно каждые 20 см перекручивайте череву, чтобы получились отдельные колбаски одинакового размера.

    Не уплотняйте фарш слишком сильно.
  7. 7․

    Форму или противень смажьте оставшимся жиром из сковороды. Выложите туда колбаски.

  8. 8․

    Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 200 °С. Через 5–8 минут после начала приготовления на каждой колбаске сделайте проколы зубочисткой.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий