Ватрушки не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте приготовить их с сытной начинкой с добавлением чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко соедините с половиной ложки сахара, дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Смесь накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
- 2․
Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с одним яйцом, оставшимся сахаром и солью.
- 3․
Добавьте к опаре яичную смесь и оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и верните в миску ещё на 30 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую скатайте в шар. Заготовки накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
- 7․
Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке и тщательно смешайте с одним яйцом и творогом, посолите начинку по вкусу.
К начинке можно добавить мелко нарезанную зелень. - 8․
Сформируйте из заготовок одинаковые лепёшки, пальцами сделайте в центре углубления, наполните их начинкой.
- 9․
Поместите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
По желанию перед выпечкой посыпьте заготовки натёртым сыром. - 10․
Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им будущие ватрушки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий