Мягкое тесто и нежная начинка с румяной корочкой идеально сочетаются в этой простой выпечке.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и смешайте с кефиром, желтком, дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Понемногу всыпайте муку с солью в кефирную смесь, замешивая тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.
- 3․
Для начинки крупно натрите сыр и перемешайте с двумя сырыми яйцами, рубленой зеленью и сметаной.
- 4․
Разделите тесто на небольшие кусочки и слегка разомните каждый, чтобы получилась лепёшка.
- 5․
Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
- 6․
Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.
- 7․
Смажьте каждую ватрушку взбитым белком и положите начинку в выемки.
- 8․
Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий