Ватрушки с сыром на кефире
2 ч.

Ватрушки с сыром на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто и нежная начинка с румяной корочкой идеально сочетаются в этой простой выпечке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Кефир
250 мл
Яйца
3 штуки
Дрожжи свежие
25 г
Сахар
1 ст. ложка
Мука
250 г
Соль
1 ч. ложка
Сыр
250 г
Зелень
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и смешайте с кефиром, желтком, дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Понемногу всыпайте муку с солью в кефирную смесь, замешивая тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.

  3. 3․

    Для начинки крупно натрите сыр и перемешайте с двумя сырыми яйцами, рубленой зеленью и сметаной.

  4. 4․

    Разделите тесто на небольшие кусочки и слегка разомните каждый, чтобы получилась лепёшка.

  5. 5․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень.

  6. 6․

    Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.

  7. 7․

    Смажьте каждую ватрушку взбитым белком и положите начинку в выемки.

  8. 8․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий