Ватрушки с повидлом. Как из детства
2 ч.

Ватрушки с повидлом. Как из детства

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное, невероятно мягкое тесто и сладкая ароматная начинка. Так просто, но так вкусно!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400–450 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Быстродействующие сухие дрожжи
7 г
Молоко
300 мл + 1 ст. ложка
Растительное масло
40 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Повидло или джем
12 ч. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  4. 4․

    Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера.

  5. 5․

    Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см.

  6. 6․

    Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.

  8. 8․

    Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. В центр каждой положите по ложке повидла.

    Добавляйте больше или меньше повидла по своему вкусу.
  9. 9․

    Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Ватрушки с сыром на кефире
Ватрушки с сыром на кефире
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное