Воздушное, невероятно мягкое тесто и сладкая ароматная начинка. Так просто, но так вкусно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.
- 2․
Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.
- 3․
Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.
- 4․
Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера.
- 5․
Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см.
- 6․
Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
- 7․
Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.
- 8․
Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. В центр каждой положите по ложке повидла.
Добавляйте больше или меньше повидла по своему вкусу. - 9․
Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий