Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с сахаром и тёплым молоком. Прикройте и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Яйца слегка взбейте с солью и сметаной. Соедините с дрожжевой смесью.
- 3․
Частями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Влейте растительное масло и промесите ещё раз.
- 4․
Прикройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора. После ещё раз обомните и оставьте на полчаса.
- 5․
Картошку отварите за 15–20 минут в подсоленной воде. Добавьте немного сливочного масла и растолките, чтобы получилось пюре.
- 6․
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом.
- 7․
Смешайте картошку с грибами и луком. Остудите начинку.
- 8․
Снова обомните тесто, разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте в шарики.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного смажьте их растительным маслом. - 9․
Каждый шарик приплюсните или слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на застеленный пергаментом противень.
- 10․
В одной миске взбейте одно яйцо, а в другой — второе яйцо со сметаной.
- 11․
Смажьте дно стакана маслом. Сделайте углубления в центре каждой заготовки и смажьте всё взбитым яйцом.
- 12․
Заполните ватрушки начинкой. Покройте картошку яйцом со сметаной.
- 13․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий