Румяная выпечка с нежной начинкой из творога и сухофруктов прямиком из детства.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с тёплым молоком и половиной сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
- 2․
Добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё венчиком до однородности.
- 3․
Всыпьте половину муки, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
- 5․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- 6․
Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
- 7․
Изюм обваляйте в муке и добавьте к творогу, перемешайте.
- 8․
Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей.
- 9․
Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 10․
Из теста скатайте шарики, выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 11․
С помощью небольшого стакана сделайте в центре заготовок углубления. Наполните их начинкой.
- 12․
Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто этой смесью. Выпекайте ватрушки 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий