Ватрушки с изюмом
4 ч.

Ватрушки с изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная выпечка с нежной начинкой из творога и сухофруктов прямиком из детства.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Молоко
120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
300 г

Ингредиенты для начинки

Творог
360 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Изюм
50 г
Мука
1 ч. ложка
Желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком и половиной сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё венчиком до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте половину муки, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Изюм обваляйте в муке и добавьте к творогу, перемешайте.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  10. 10․

    Из теста скатайте шарики, выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  11. 11․

    С помощью небольшого стакана сделайте в центре заготовок углубления. Наполните их начинкой.

  12. 12․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто этой смесью. Выпекайте ватрушки 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Свердловские булочки
Свердловские булочки
Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное