Ватрушки с грушей и штрейзелем
3 ч.

Ватрушки с грушей и штрейзелем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Мука
550 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Мука
75 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло
40 г
Груши
1–2 штуки
Творог
200 г
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  5. 5․

    Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.

  8. 8․

    Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  9. 9․

    Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.

  10. 10․

    Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.

  11. 11․

    Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.

  12. 12․

    Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное