Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.
- 3․
Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
- 5․
Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.
- 6․
Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 7․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.
- 8․
Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 9․
Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.
- 10․
Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.
- 11․
Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.
- 12․
Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий