Нежная творожная или сочная маковая начинка? С этими восхитительными булочками из пышного теста выбирать больше не придётся.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для маковой начинки
Ингредиенты для творожной начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Накройте опару плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
- 2․
Половину муки просейте с разрыхлителем и крахмалом и смешайте с солью и оставшимся сахаром.
- 3․
Яйца взбейте с ванильным сахаром в пену с помощью венчика. Влейте к опаре масло и яйца, перемешайте.
- 4․
Всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.
- 5․
Скатайте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
- 6․
Приготовьте начинку. Мак несколько раз промойте в холодной воде, выложите в сотейник и залейте молоком.
- 7․
Варите мак на слабом огне 40–60 минут, периодически помешивая. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с огня.
- 8․
Слегка остывший мак измельчите в блендере или кофемолке, смешайте с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
- 9․
Соедините творог со сливками, яйцом, обычным и ванильным сахаром, взбейте всё блендером до однородности.
- 10․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 11․
Поднявшееся тесто обомните и разделите на 15–18 равных частей. Из каждой сформируйте толстую лепёшку с небольшим углублением в центре.
- 12․
Выложите на одну половину углублений маковую начинку, а на вторую — творожную. Смажьте края ватрушек желтком.
- 13․
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий