Ватерзой с курицей
30 мин.

Ватерзой с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая сытная похлёбка с овощами и сливками — традиционное блюдо северной Бельгии.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Куриный бульон
1 450 мл
Сухие лавровые листья
2 штуки
Петрушка
3–4 веточки
Тимьян
3–4 веточки
Куриное филе
950 г
Сливки 33%
240 мл
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Удалите зелёную часть лука-порея, разрежьте остальное вдоль, промойте и мелко порубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте овощи и жарьте их на небольшом огне 5 минут. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Свяжите кулинарной нитью лаврушку, петрушку и тимьян. Бросьте букет в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.

  5. 5․

    Куриное филе крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 минут.

  6. 6․

    Достаньте мясо и нарежьте его ломтиками.

  7. 7․

    Сливки взбейте венчиком с желтком, добавьте к смеси половник горячего бульона и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и варите суп 2–3 минуты. В конце верните туда курицу.

Обложка: tycoon/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий