Простая сытная похлёбка с овощами и сливками — традиционное блюдо северной Бельгии.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- 2․
Удалите зелёную часть лука-порея, разрежьте остальное вдоль, промойте и мелко порубите.
- 3․
В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте овощи и жарьте их на небольшом огне 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- 4․
Свяжите кулинарной нитью лаврушку, петрушку и тимьян. Бросьте букет в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.
- 5․
Куриное филе крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 минут.
- 6․
Достаньте мясо и нарежьте его ломтиками.
- 7․
Сливки взбейте венчиком с желтком, добавьте к смеси половник горячего бульона и хорошо перемешайте.
- 8․
Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и варите суп 2–3 минуты. В конце верните туда курицу.
Станьте первым, кто оставит комментарий