В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала чечевичный суп с помидорами в собственном соку и обжаренными овощами.
Суп-пюре получился бархатистым и насыщенным. Томаты дают особенную нотку во вкусе и удачно дополняют чечевицу. Для аромата у меня тимьян и базилик, хотя подобрать варианты можно на любой вкус. А при подаче стоит добавить сухарики.
Прелесть этого супа — в его простоте. Ингредиенты тоже самые доступные. Отличный вариант для обеда или ужина, актуальный в пост и для вегетарианцев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками.
Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его тоже не слишком крупно. - 2․
Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте.
Удобно использовать уже нарезанные консервированные помидоры в собственном соку. У меня банка объёмом 425 мл. - 5․
Добавьте раскрошенный бульонный кубик.
- 6․
Засыпьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте лаврушку и, если хотите, сушёный базилик и тимьян.
Посолите, если не использовали бульонный кубик. - 7․
Когда чечевица разварится, снимите суп с огня и взбейте погружным блендером.
Не забудьте сначала выбросить лаврушку. - 8․
Подавайте суп-пюре из чечевицы с сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий