Из бобов мунг, как ещё называют маш, получается вкусное и сытное блюдо.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Маш
200 г
Вода
700–750 мл
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 3․
Всыпьте промытый маш и перемешайте. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 40–45 минут на умеренном огне. За 5 минут до конца приготовления посолите.
- 4․
Готовый маш разложите по тарелкам и подавайте с консервированным тунцом.
Станьте первым, кто оставит комментарий