Сочный корнеплод впитывает ароматы имбиря и устричного соуса, поэтому получается очень интересным на вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дайкон
1 штука (примерно 450 г)
Вода или бульон
240 мл
Свежий имбирь
1 кусочек
Устричный соус
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Кунжутное масло
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите дайкон и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
- 2․
В кастрюлю добавьте воду, плоский кусочек имбиря, устричный соус, соль, сахар и перец, перемешайте.
- 3․
Закиньте дайкон, накройте крышкой и доведите до кипения.
- 4․
Сделайте средний огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Дайкон должен легко прокалываться вилкой. - 5․
При подаче посыпьте варёный дайкон рубленым луком, полейте кунжутным маслом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий