Яйца напитываются ароматным соусом, где есть нотки чеснока, имбиря и специй, а потому получаются особенно вкусными. Если у вас остались варёные яйца, то приготовление займёт буквально 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Молотая зира
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотая куркума
¼ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
240 мл
Томатный соус
100–150 г
Помидоры
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
6 штук
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму и хорошо перемешайте.
Достаточно чайной ложки имбиря. - 4․
Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.
- 5․
Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.
- 6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий