В Германии это простое блюдо обычно подают с отварным картофелем.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
200–250 мл
Сливки
200–250 мл
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Варёные яйца
5–6 штук
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Посыпьте мукой и перемешайте.
- 3․
Постепенно влейте тёплый бульон со сливками, продолжая помешивать.
- 4․
Добавьте горчицу с солью. Ещё раз размешайте. После закипания выложите в соус яйца, разрезанные на половинки. Готовьте 1–2 минуты.
- 5․
Подавайте с зеленью и, если хотите, отварным картофелем.
Станьте первым, кто оставит комментарий