Закуска по этому простому рецепту всегда будет превосходной: ароматной, насыщенной и напитанной пряным бульоном.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
4 л
Соль
4–5 ст. ложек с горкой
Лавровый лист
5–6 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Сухой укроп
1 большой пучок
Раки
20–30 штук
Приготовление
- 1․
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте к ней соль, специи и укроп. Доведите воду до кипения.
Чтобы бульон получился более ароматным, используйте укроп с зонтиками. - 2․
Раков промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, варите на среднем огне 10–15 минут.
Перед варкой убедитесь, что все раки живые. - 3․
Раков снимите с огня и оставьте в бульоне на 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий