Картофель получается красивым и румяным, а с добавлением трёх видов перца, лука, чеснока и тмина ещё и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупная картошка
4 штуки
Соль
½ ч. ложки + для варки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый белый перец
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
⅛ ч. ложки
Сушёный лук
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Молотый тмин
⅛ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками крупными кусочками. За 6–7 минут отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и охладите картошку.
- 2․
Смешайте соль с перцем, луком, чесноком и тмином. Посыпьте картошку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте картошку до румяной корочки со всех сторон.
Уровень масла должен быть примерно 2½ см.
Станьте первым, кто оставит комментарий