Овощи пропитаны яркими ароматами тмина, чили и кориандра.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картошка
600–650 г
Свежий перец чили
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый чили
¼ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите картошку в мундире за 25 минут. Слегка остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками. Измельчите чили и имбирь.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тмин и через 10–15 секунд уменьшите огонь до умеренного.
- 3․
Всыпьте в сковороду кориандр, а через несколько секунд — свежий чили и имбирь. Обжаривайте ещё 1 минуту.
- 4․
Выложите туда картошку, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты. Посолите, добавьте куркуму и молотый чили.
- 5․
Полейте картошку лимонным соком, посыпьте зеленью и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий