Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
2 ч.

Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом

Избранное

Мясо варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшую свинину подают с соево-чесночным соусом и огурцом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Рисовое вино
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Бадьян
1 звёздочка
Кардамон
2 коробочки
Зелёный лук
30 г
Имбирь
2 кусочка длиной 2–3 см
Свиная грудинка
900 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Кунжутное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Чеснок
30 г
Огурцы
1–2 штука

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вино, соль, бадьян, кардамон, зелёный лук и имбирь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 30 минут.

  3. 3․

    Положите в эту кастрюлю свинину и снова вскипятите жидкость.

  4. 4․

    После этого варите мясо на медленном огне примерно 1 час. Остудите его до комнатной температуры.

    Чтобы проверить готовность, проткните мясо деревянной палочкой: она должна легко входить в него.
  5. 5․

    Соедините соевый соус, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 30 минут.

  6. 6․

    Остывшую свинину нарежьте тонкими кусочками, полейте соусом и положите сверху тонкие полоски огурца.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное