Варёная свиная рулька в корейском стиле
2 ч. 30 мин.

Варёная свиная рулька в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свинина получается невероятно аппетитной благодаря добавлению соевого соуса, имбиря и мёда. А ещё для этого блюда не нужна духовка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Вода
3–4 л
Соевая паста
40 г
Соевый соус
180 мл
Репчатый лук
2–3 штуки
Имбирь
20–30 г
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кофе
¾ ч. ложки
Коричневый сахар
50 г
Мёд
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте соевые пасту и соус, разрезанный на четвертинки лук, кусочки имбиря, лаврушку, горошины перца, корицу, кофе и половину сахара.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно час или немного дольше.

    Время варки может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
  4. 4․

    В глубокой сковороде смешайте сахар с мёдом и нагревайте, пока все кристаллики не растворятся. Добавьте 500 мл процеженного бульона от варки рульки и доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите рульку в сковороду с кипящим бульоном. Оставьте на умеренном огне на 40 минут. Во время приготовления периодически переворачивайте и поливайте бульоном.

  6. 6․

    Остудите рульку и нарежьте кусочками перед подачей на стол.

Обложка: K-food photo grapher / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0