Варёная буженина
Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться буженина, приготовленная без духовки.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Свиная шея
1 кг
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.
- 2․
Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.
- 3․
В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.
- 4․
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
- 5․
Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Комментарии
Ха-ха-ха! Данный рецепт один-в-один содран у Ильи Лазерсона из передачи "Буженина без духовки" Зона Лазерсона.
Этот рецепт буженины даже и не Лазерсона ,давно всем известный рецепт который готовили ещо 100 лет назад, Лазерсон сам копирует всем известные рецепты да и повар он так себе
Я так готовил еще в начале 90-х . Какой лазерсон🤣🤣🤣🤣